policy privacy

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL PARA CLIENTES Y/O CLIENTES POTENCIALES

 

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

 

FR AUTOMOTRIZ S.A. de C.V., ( en lo sucesivo FR AUTOMOTRIZ) con domicilio ubicado en Calzada Vallejo No. 921, Nueva Industrial Vallejo, Delegación Gustavo A. Madero, Código Postal 07750 en México, Distrito Federal, le informa que es responsable respecto del uso y protección de los datos personales de nuestros clientes y/o clientes potenciales, y al respecto le informa lo siguiente:

 

FR AUTOMOTRIZ utilizará los datos personales que recabamos de nuestros clientes y/o clientes potenciales, para las siguientes finalidades que son necesarias para el establecimiento y cumplimiento de la relación con nuestros clientes y/o clientes potenciales:

 

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES PARA EL CASO DE CLIENTES:

 

  • Proveer del vehículo, producto y/o servicio automotriz que solicite de FR AUTOMOTRIZ.
  • Para contactarlo en caso de haber solicitado la reparación de su vehículo a FR AUTOMOTRIZ.
  • Para registrar y dar seguimiento a una cita en el área de servicio automotriz de FR AUTOMOTRIZ.
  • Para llevar a cabo los llamados a revisión y/o servicio de su vehículo.
  • Gestionar los trámites para hacer válida y efectiva la garantía de su vehículo y/o servicio adquirido.
  • Para apoyarlo en la obtención de un crédito automotriz en su favor con alguna institución financiera y/o bancaria.
  • Para fines de identificación, operación y administración interna de FR AUTOMOTRIZ.
  • Para mantener actualizada la base de datos de nuestros clientes, a fin de responder a sus consultas y/o reclamaciones respecto del vehículo, producto y/o servicio automotriz contratado con FR AUTOMOTRIZ.
  • Para dar atención y/o seguimiento a las aclaraciones y peticiones del cliente, respecto de la compra de algún vehículo, producto, o servicio automotriz contratado con FR AUTOMOTRIZ.
  • Para darlo de alta en nuestro sistema de facturación y, en su caso, expedirle una factura por el vehículo, producto y/o servicio contratado con FR AUTOMOTRIZ.
  • Para realizar contratos de comodato en caso de préstamo de auto sustituto por unidad inmovilizada requerido por el cliente.

 

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES PARA EL CASO DE CLIENTES POTENCIALES:

 

  • Para atender dudas y/o consultas en relación con los vehículos, productos y/o servicio automotriz que ofrece FR AUTOMOTRIZ.
  • Para mostrarle y ofrecerle los vehículos, productos y/o servicios de FR AUTOMOTRIZ que pudieran ser de su interés.
  • Para emitir y proporcionarle una cotización respecto de los vehículos, productos y servicio automotriz que ofrece FR AUTOMOTRIZ.

 

De manera adicional, FR AUTOMOTRIZ utilizará sus datos de “identificación y contacto” para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención a las necesidades de nuestros clientes y/o posibles clientes:

 

  • Para realizar encuestas de satisfacción y evaluar la calidad de los vehículos, productos y/o servicios que ofrece FR AUTOMOTRIZ.
  • Para establecer contacto inmediato con clientes potenciales y dar seguimiento sobre las posibles operaciones de compra de vehículos.
  • Para dar seguimiento a la renovación de seguros, garantías y venta de accesorios y servicios adicionales a la venta original.
  • Para realizar actividades publicitarias como ofrecerle productos, servicios e información de FR AUTOMOTRIZ y/o de nuestros socios de negocios.
  • Para proporcionar información de promociones y ofertas sobre los vehículos, productos y/o servicios que FR AUTOMOTRIZ ofrece y de interés para nuestros clientes y/o posibles clientes por medio de redes sociales y correo electrónico.
  • Para realizar actividades publicitarias durante futuros eventos que FR AUTOMOTRIZ llegara a organizar, relacionados con los productos y servicios que éste ofrece.

 

En caso de que usted no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales o secundarios, en todo momento usted nos puede comunicar lo anterior, enviando un correo electrónico a datos.personales@chevroletvallejo.com.mx., y una vez recibida su petición con gusto la atenderemos y la registraremos en este sentido. En caso de que usted no manifieste su negativa para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades secundarias antes mencionadas, entenderemos que nos otorga su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades secundarias previstas en el presente aviso de privacidad.

 

La negativa para el uso de datos personales para estas finalidades adicionales o secundarias, no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y/o productos que solicita o contrata con nosotros.

 

Los datos personales que usted proporcione a FR AUTOMOTRIZ serán tratados exclusivamente para las finalidades descritas, se les tratará de forma confidencial y exclusivamente en la medida en que éstos sean estrictamente necesarios para cumplir la finalidad para la cual hubieren sido recabados.

 

Para prevenir el acceso no autorizado a sus datos personales y con el fin de asegurar que la información sea utilizada para los fines establecidos en este aviso de privacidad, hemos implementado procedimientos físicos, electrónicos y administrativos, utilizando tecnologías avanzadas que limitan el uso o divulgación de sus datos, permitiéndonos tratarlos debidamente y prohibiendo extraer de las oficinas de FR AUTOMOTRIZ de forma no autorizada, cualquier tipo de información que contenga datos personales.

 

En el caso improbable de que FR AUTOMOTRIZ desee usar su información de una manera que sea incompatible con las finalidades previstas en el presente aviso de privacidad, previo a su tratamiento, le notificaremos al correo electrónico que tengamos registrado de usted, y  mediante una publicación en nuestras instalaciones en términos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, para efecto de que en caso de que usted no desee autorizar el tratamiento para las nuevas finalidades, nos lo haga saber a través de un comunicado al correo electrónico datos.personales@chevroletvallejo.com.mx o personalmente acudiendo a nuestras oficinas ubicadas en la dirección mencionada en el presente documento.

 

Para lograr las finalidades establecidas en este Aviso de Privacidad, en FR AUTOMOTRIZ estamos comprometidos en proteger la privacidad de sus datos personales y mantener una relación estrecha y activa con nuestros clientes y/o posibles clientes. Por ello, a continuación señalamos expresa y limitativamente los datos que podremos recabar de usted:

 

DATOS PERSONALES

 

I. Datos de identificación y contacto.

II. Datos patrimoniales y/o financieros.

III. Datos laborales y de ocupación.

IV. Datos de su vehículo en caso de solicitar un servicio y/o refacciones respecto del mismo.

V. Datos de contacto de las personas que usted haya designado como beneficiarios para efectos de una venta mediante crédito automotriz.

VI. Datos de identificación por medio de imágenes.

 

Los datos personales mencionados anteriormente serán tratados conforme a los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás disposiciones secundarias.

 

Le informamos que FR AUTOMOTRIZ no recabará información considerada como sensible conforme a lo establecido en la legislación antes mencionada.

 

DATOS PERSONALES DE TERCEROS

 

Datos de contacto de las personas que usted haya designado como referencias.Al proporcionar estos datos usted reconoce tener el consentimiento de dichas personas para el tratamiento de sus datos con fines de contacto y/o cobranza y/o para realizar investigaciones y monitoreo periódico respecto de su historial crediticio.

 

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

 

Para FR AUTOMOTRIZ, su relación con nosotros es lo más importante, por ello para brindarle una atención integral respecto de todas y cada una de sus necesidades y/o solicitudes, le informamos que los datos personales que sean recabados por FR AUTOMOTRIZ, no serán transferidos a terceros, salvo cuando sea necesario en los casos previstos en este documento y de conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.

 

Los datos personales mencionados en este documento, serán transferidos exclusivamente cuando usted contrate alguno de los servicios que prestamos y para ello, le informarnos las finalidades para las cuales se trataran sus datos, en función de cada destinatario:

Destinatario de los datos personales


 

1. Autoridades financieras y fiscales, mexicanas y/o extranjeras.Autoridades administrativas y Judiciales mexicanas.

 

 


 

2. Entidades del sector financiero.

 

 


 

3. Entidades del sector asegurador.

 


 

4. General Motors de México, S. de R.L. de C.V. 

 

 

Finalidad


 

Para dar cumplimiento a nuestras obligaciones derivadas de leyes, tratados o acuerdos internacionales a los que nos encontremos obligados, obligaciones tributarias, así como para el cumplimiento de notificaciones o requerimientos oficiales.


 

Para apoyarle en la cotización u obtención de un crédito con la institución financiera de su preferencia.

 


 

Para apoyarle en la cotización u obtención del seguro al adquirir su vehículo, cuando así lo solicite.


 

Para efecto de que se le contacte directamente para evaluar los servicios que le fueron proporcionados con la compra, así como para envío de publicidad relacionado con los servicios y/o productos que General Motors de México, S. de R.L. de C.V. le ofrezca.

En caso de que no desee que sus datos personales de identificación y contacto sean tratados para las finalidades antes 2, 3 y 4 antes señaladas, en todo momento usted nos puede comunicar lo anterior, enviando un correo electrónico a datos.personales@chevroletvallejo.com.mx., y una vez recibida su petición con gusto la atenderemos y la registraremos en este sentido. En caso de que usted no manifieste su negativa para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades antes mencionadas, entenderemos que nos otorga su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales previstas en el presente aviso de privacidad.

 

No será necesario el consentimiento de los clientes y/o clientes potenciales para la finalidad señalada en el numeral 1,en virtud de ser necesaria para el mantenimiento o cumplimiento de la relación jurídica entre FR AUTOMOTRIZ y sus clientes y/o clientes potenciales.

 

Adicionalmente, FR AUTOMOTRIZ le informa que, de conformidad con lo dispuesto por el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá transferir sus datos personales, sin su consentimiento, en los casos que a continuación se especifican:

 

  • Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte.
  • Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios.
  • Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de FR AUTOMOTRIZ que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.
  • Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular de datos, por FR AUTOMOTRIZ y un tercero.
  • Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia.
  • Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.
  • Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre FR AUTOMOTRIZ y el titular de datos.

 

MECANISMOS Y PROCEDIMIENTOS PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS ARCO

 

Le informamos que usted tiene en todo momento el derecho a conocer los datos personales que tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones que les demos (Acceso), es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que este desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted podrá hacerlos valer a través del formato de ejercicio de derechos ARCO que se encuentra disponible en nuestro sitio de internet www.chevroletvallejo.com.mx una vez llenada la solicitud podrá enviarla al correo electrónico: datos.personales@chevroletvallejo.com.mx, y FR AUTOMOTRIZ dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información.

 

MECANISMO PARA REVOCAR CONSENTIMIENTO DEL USO DE DATOS PERSONALES

 

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Así mismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

 

Para revocar su consentimiento deberá acudir a nuestras oficinas y solicitar el “Formato de solicitud de revocación del consentimiento” el cual también hemos puesto a su disposición en nuestro portal de internet www.chevroletvallejo.com.mx acompañando a dicha solicitud los documentos que acrediten su identidad (identificación oficial) o, en su caso, de quien legalmente le represente. Así mismo, usted podrá solicitar dicho formato a nuestro Departamento de Datos Personales, a través del correo electrónico datos.personales@chevroletvallejo.com.mx dirigido a nuestro departamento de datos personales de FR AUTOMOTRIZ.

 

Si considera que no ha recibido una respuesta de FR AUTOMOTRIZ o bien la respuesta que se le dio no es satisfactoria, usted tiene el derecho de acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) a presentar una solicitud de protección de derechos dentro de los quince días siguientes a la fecha en que venza el plazo para que FR AUTOMOTRIZ de respuesta a su solicitud de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.

 

MECANISMOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SU INFORMACIÓN PERSONAL

 

FR AUTOMOTRIZ le informa que con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos registrarse en nuestro listado de exclusión interno denominado “clientes y posibles clientes que no desean tratamiento de sus datos para fines secundarios”, enviando un correo electrónico a: datos.personales@chevroletvallejo.com.mx a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por parte de nosotros. 

 

USO DE TECNOLOGÍAS DE RASTREO EN NUESTRO PORTAL DE INTERNET

 

FR AUTOMOTRIZ le informa que, para recabar los datos personales que se detallan en el presente documento, no utilizará mecanismos en medios remotos o locales de comunicación electrónica, óptica u otra tecnología, que permitan recabar sus datos personales de manera automática y simultánea al tiempo que usted hace contacto con los mismos.

 

MECANISMO PARA CONOCER LOS CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

 

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, nuevos requerimientos de nuestros servicios o productos que FR AUTOMOTRIZ ofrece; de nuestras prácticas de privacidad, de cambios en nuestro modelo de negocio, o por políticas internas.

 

FR AUTOMOTRIZ se compromete a mantener informado a nuestros clientes y/o posibles clientes sobre los cambios que pudiera sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestro portal de internet www.chevroletvallejo.com.mx a los 5 días posteriores de la modificación del presente aviso de privacidad.

 

El presente aviso de privacidad fue actualizado el 22 de agosto 2019.

  • Precio sugerido para venta al público. Precio expresado en Pesos Mexicanos. Consulta con tu Distribuidor Autorizado Chevrolet®.

  • El precio sugerido por el fabricante no incluye cargos de flete de destino, impuestos, título, licencia, honorarios del concesionario y equipo opcional. Haga clic aquí para ver los costos de flete de todos los vehículos de Chevrolet.